поиск по сайту: Телефон: (4822) 50-60-11
Факс: (4822) 32-19-32
E-mail: proktver@mail.ruАдрес:
170100, г. Тверь, ул. Симеоновская, д. 27
НовостиПравовое просвещениеЖалобыОсновные правовые акты, регулирующие деятельность в сфере ЖКХСведения об адресах и телефонах контролирующих и надзорных органовКоординационная и межведомственная деятельность

Новости



Новости

Посмотреть новости за период

с    по    

 Подразделение    
  • 18.04.2018

    Прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования в связи с отключениями холодной воды в жилых домах и на социальных объектах

    Кашинской межрайонной прокуратурой проведена проверка по информации, полученной 28.02.2018 из МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба» МО «Кашинский район», по факту отключения холодной воды в жилых домах г. Кашин.

    В ходе проверки установлено, что ввиду аварии на централизованных сетях инженерно-технического обеспечения холодного водоснабжения МУП городского поселения – город Кашин «Коммунальное хозяйство» 28.02.2018 коммунальная услуга в виде холодного водоснабжения не подавалась 1729 потребителям (абонентам – физическим лицам) и на 6 социально-значимых объектов (2 школы, почтовое отделение, стоматологическая поликлиника, детский сад, социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних), а с 28.02.2018 по 05.03.2018 по той же причине были отключены от холодного водоснабжения 25 потребителей (абонентов – физических лиц) и 1 социально-значимый объект (стоматологическая поликлиника).

    В соответствии с положениями Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, коммунальные услуги потребителю в многоквартирном доме предоставляются круглосуточно, то есть бесперебойно либо с перерывами, не превышающими норматив.

    В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды при аварии на централизованных сетях составляет 6 часов единовременно, который был превышен.

    По результатам проверки межрайонным прокурором в отношении юридического лица – МУП городского поселения – город Кашин «Коммунальное хозяйство» и его руководителя возбуждены 4 производства по делам об административных правонарушениях по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами), в адрес директора МУП городского поселения – город Кашин «Коммунальное хозяйство» внесено представление об устранении нарушений требований законодательства.

    Административные материалы межрайонного прокурора рассмотрены ГУ «Государственная жилищная инспекция» Тверской области и юридическое лицо, его руководитель признаны виновными в совершении административных правонарушений, им назначены административные наказания в виде штрафов.

    Всем абонентам, в отношении которых был превышен норматив ограничения поставки холодного водоснабжения, МУП городского поселения – город Кашин «Коммунальное хозяйство» произведен перерасчет.
     



2007-2016 © Прокуратура Тверской области.
Использование материалов сайта допускается только при наличии на него соответствующей ссылки.

Сайт разработан студией Интернет-технологий
«Взлёт Медиа»

be number one
Rambler's Top100

Адрес: 170100, г. Тверь, ул. Симеоновская, д. 27

Телефоны: (4822)50-60-11; Факс: (4822)32-19-32

E-mail: proktver@mail.ru