поиск по сайту: Телефон: (4822) 50-60-11
Факс: (4822) 32-19-32
E-mail: proktver@mail.ruАдрес:
170100, г. Тверь, ул. Симеоновская, д. 27
ЛЕНТА НОВОСТЕЙАдреса расположения ящиков для обращений гражданПлан мероприятий аппарата прокуратуры области по правовому просвещению, взаимодействию с общественностью и информационной деятельности

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

 



Посмотреть новости за период

с    по    

 Подразделение    
  • 08.11.2016

    Прокурор в судебном порядке потребовал прекратить на земельном участке деятельность по обработке, переработке древесины

    Бологовской межрайонной прокуратурой при проведении проверки по вопросу эффективного использования муниципальной собственности установлено, что земельный участок, находящийся в муниципальной собственности, предоставлен в аренду ИП Главе крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ), который в дальнейшем заключил договор субаренды с индивидуальным предпринимателем (ИП).

    Земельный участок относится к категории земель - земли населенных пунктов, разрешенное использование – для сельскохозяйственного производства.

    ИП и ООО «Инверсия» на указанном земельном участке организовали деятельность по обработке древесины, установлены ленточные станки для ее переработки, территория участка завалена отходами производства (опилками, горбылем).

    В соответствии с Правилами землепользования и застройки г. Бологое перечень видов разрешенного использования земельных участков зоны сельскохозяйственного использования, не предусматривает размещение в указанной зоне производственных предприятий, в том числе по обработке, переработке древесины.

    Осуществление иной деятельности в нарушение условий целевого использования земельного участка, создает угрозу пожарной и санитарной безопасности в населенном пункте, что затрагивает законные интересы муниципального образования «Бологовский район», как собственника земельного участка, а также права граждан на благоприятную окружающую среду.

    В связи с чем, межрайонным прокурором в Бологовский городской суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на индивидуального предпринимателя и ООО «Инверсия» прекратить на земельном участке деятельность по обработке, переработке древесины, очистить земельный участок от отходов производства в виде опилок, стружки, обрезков и коры древесины.

    Иск рассмотрен, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

    Решение суда не вступило в законную силу.


     



2007-2016 © Прокуратура Тверской области.
Использование материалов сайта допускается только при наличии на него соответствующей ссылки.

Сайт разработан студией Интернет-технологий
«Взлёт Медиа»

be number one
Rambler's Top100

Адрес: 170100, г. Тверь, ул. Симеоновская, д. 27

Телефоны: (4822)50-60-11; Факс: (4822)32-19-32

E-mail: proktver@mail.ru