поиск по сайту: Телефон: (4822) 50-60-11
Факс: (4822) 32-19-32
E-mail: proktver@mail.ruАдрес:
170100, г. Тверь, ул. Симеоновская, д. 27

Взаимодействие со СМИ



Посмотреть новости за период

с    по    

 Подразделение    
  • 18.01.2018

    По иску прокурора организовано надлежащее уличное освещение участка проезжей части автомобильной дороги общего пользования

    Прокуратурой Заволжского района г. Твери с привлечением сотрудников ОГИБДД УМВД России по г. Твери по обращению граждан, проживающих по ул. Фрунзе и ул. П. Савельевой г. Твери проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

    Проверкой установлено, что на участке проезжей части автомобильной дороги общего пользования, расположенной по ул. Фрунзе г. Твери в районе домов № 5, 7 и 20 по четной и нечетной сторонам улицы, отсутствуют светильники наружных осветительных установок.

    Указанная автомобильная дорога согласно п. 900 Перечня автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципального образования город Тверь, утвержденных постановлением Главы администрации г. Твери от 28.01.2010 № 116, относится к автомобильным дорогам общего пользования местного значения муниципального образования город Тверь.

    Непринятие своевременных мер по организации уличного освещения влечет за собой угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий, в том числе с участием пешеходов, причинения вреда их жизни и здоровью, поскольку отсутствие уличного освещения значительного уменьшает видимость в ночное время суток.

    Прокуратурой района в администрацию г. Твери вносилось представление об устранении указанных нарушений.

    Согласно ответу администрации г. Твери нарушения, указанные в представлении, органом местного самоуправления не устранены по причине отсутствия достаточного финансирования. Департаментом готовится инвестиционная заявка на строительство линии наружного освещения на участке улицы Фрунзе г. Твери.

    Выявленные в ходе проведения проверки нарушения были устранены лишь после обращения прокурора в суд в интересах неопределенного круга лиц к Администрации г.Твери, Департаменту дорожного хозяйства и благоустройства администрации г. Твери об обязании организовать надлежащее уличное освещение участка проезжей части автомобильной дороги общего пользования, расположенной по ул. Фрунзе г. Твери в районе домов № 5, 7 и 20, права граждан восстановлены.
     



2007-2016 © Прокуратура Тверской области.
Использование материалов сайта допускается только при наличии на него соответствующей ссылки.

Сайт разработан студией Интернет-технологий
«Взлёт Медиа»

be number one
Rambler's Top100

Адрес: 170100, г. Тверь, ул. Симеоновская, д. 27

Телефоны: (4822)50-60-11; Факс: (4822)32-19-32

E-mail: proktver@mail.ru