поиск по сайту: Телефон: (4822) 50-60-11
Факс: (4822) 32-19-32
E-mail: proktver@mail.ruАдрес:
170100, г. Тверь, ул. Симеоновская, д. 27

Взаимодействие со СМИ



Посмотреть новости за период

с    по    

 Подразделение    
  • 30.01.2018

    Прокуратура Сандовского района потребовала составления органами местного самоуправления топливно-энергетического баланса

    В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении», органы местного самоуправления обязаны ежегодно составлять топливно-энергетический баланс поселений.

    Топливно-энергетическим балансом является документ, содержащий взаимосвязанные показатели количественного соответствия поставок энергетических ресурсов на территорию муниципального образования и их потребления, устанавливающий распределение энергетических ресурсов между системами теплоснабжения, потребителями, группами потребителей и позволяющий определить эффективность использования энергетических ресурсов (п. 22 ст. 2 ФЗ «О теплоснабжении»).

    Требования к порядку и форме составления топливно-энергетического баланса поселений регламентированы Приказом Минэнерго РФ от 14.12.2011 № 600 «Об утверждении Порядка составления топливно-энергетических балансов субъектов Российской Федерации, муниципальных образований».

    В соответствии с требованиями п. 49 Порядка органы местного самоуправления составляют топливно-энергетические балансы на основании имеющихся у них данных.

    В ходе проведенной прокуратурой района проверки установлено, что сельскими поселениями Сандовского района в нарушение с ч. 10 ст. 23 ФЗ «О теплоснабжении» топливно-энергетический баланс поселений не разработан и не утвержден.

    Бездействие органов местного самоуправления нарушает права и законные интересы неопределенного круга лиц, проживающих на территории Большемалинского, Топоровского, Соболинского, Лукинского сельских поселений в жилищно-коммунальной сфере (на организацию теплоснабжения, на эффективное использование энергетических ресурсов, на повышение энергосбережения и т.п.).

    В связи с выявленными нарушениями прокурором района в суд направлены 4 административных исковых заявления о признании незаконным бездействия администраций муниципальных образований, по неисполнению обязанности к составлению топливно-энергетического баланса и требованиями принять меры по утверждению его в установленном законодательством порядке.

    Исковые заявления рассмотрены и удовлетворены.

    Устранение нарушений контролируется прокуратурой района.

     



2007-2016 © Прокуратура Тверской области.
Использование материалов сайта допускается только при наличии на него соответствующей ссылки.

Сайт разработан студией Интернет-технологий
«Взлёт Медиа»

be number one
Rambler's Top100

Адрес: 170100, г. Тверь, ул. Симеоновская, д. 27

Телефоны: (4822)50-60-11; Факс: (4822)32-19-32

E-mail: proktver@mail.ru