поиск по сайту: Телефон: (4822) 50-60-11
Факс: (4822) 32-19-32
E-mail: proktver@mail.ruАдрес:
170100, г. Тверь, ул. Симеоновская, д. 27

Взаимодействие со СМИ



Посмотреть новости за период

с    по    

 Подразделение    
  • 14.02.2018

    Прокуратура защищает жилищные права граждан

    Прокуратурой Кувшиновского района по обращению гражданина проведена проверка исполнения жилищного законодательства администрациями Кувшиновского района и городского поселения «Город Кувшиново».

    Проверкой установлено, что Главным Управлением «Государственная жилищная инспекция» Тверской области в 2016 году вынесено заключение, которым жилые помещения д. № 6 по ул. Красногвардейская г. Кувшиново Тверской области признаны несоответствующими требованиям действующего законодательства.

    В целях решения вопроса о признании указанного дома аварийным, подлежащим сносу или реконструкции, заключение с приложением подтверждающих документов, были направлены в администрацию Кувшиновского района Тверской области для рассмотрения межведомственной комиссией.

    По результатам рассмотрения заключения межведомственной комиссией администрации Кувшиновского района в 2016 году принято не предусмотренное Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденного постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47, решение о направлении собственникам жилых помещений извещений о предоставлении пакета документов и согласия в участие по оплате обследования дома специализированной организации для признания его непригодным для проживания.

    Вместе с тем, в нарушение норм закона, вопрос по существу о признании дома № 6 по ул. Красногвардейская г. Кувшиново аварийным, подлежащим сносу или реконструкции по состоянию на 2018 год остался не решенным.

    Учитывая, что в 2017 году полномочия по признанию жилых помещений, находящихся на территории городского поселения «Город Кувшиново», непригодными для проживания вновь переданы администрации городского поселения «Город Кувшиново», для устранения выявленных нарушений прокурором района направлено в суд административное исковое заявление о признании незаконными бездействий межведомственных комиссий администраций Кувшиновского района и городского поселения «Город Кувшиново», и о возложении на межведомственную комиссию администрации городского поселения «Город Кувшиново» обязанности в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу рассмотреть вопрос в отношении вышеуказанного многоквартирного дома.

    Административное исковое заявление находится в стадии рассмотрения.
     



2007-2016 © Прокуратура Тверской области.
Использование материалов сайта допускается только при наличии на него соответствующей ссылки.

Сайт разработан студией Интернет-технологий
«Взлёт Медиа»

be number one
Rambler's Top100

Адрес: 170100, г. Тверь, ул. Симеоновская, д. 27

Телефоны: (4822)50-60-11; Факс: (4822)32-19-32

E-mail: proktver@mail.ru