поиск по сайту: Телефон: (4822) 50-60-11
Факс: (4822) 32-19-32
E-mail: proktver@mail.ruАдрес:
170100, г. Тверь, ул. Симеоновская, д. 27

Взаимодействие со СМИ



Посмотреть новости за период

с    по    

 Подразделение    
  • 18.05.2018

    В Твери по требованию прокуратуры инвалид обеспечен новым протезом бедра для купания с необходимыми для него техническими характеристиками

    Прокуратурой Московского района г. Твери рассмотрено обращение инвалида по вопросу несоответствия изготовленного ему протеза бедра для купания техническому заданию к государственному контракту.

    Установлено, что указанный гражданин в январе 2017 года обратился в Тверское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации с заявлением на обеспечение техническим средствами реабилитации, в том числе протезом бедра для купания в соответствии с предоставленной индивидуальной программой реабилитации и адаптации инвалида.

    На основании его обращения между Тверским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации (заказчик) и ФГУП «Московское ПрОП» Минтруда России (исполнитель) заключен государственный контракт на выполнение работ по изготовлению протезов нижних конечностей для инвалидов в 2017 году (далее – Контракт).

    В ноябре 2017 года техническое средство реабилитации получено, однако, в нарушение условий контракта и требований законодательства о социальной защите инвалидов оно не соответствовало необходимым техническим характеристикам.

    Несоответствие протеза техническим характеристикам, указанным в контракте, делало невозможным осуществление полноценной реабилитации, препятствовало процессу восстановления способностей заявителя к бытовой, общественной, профессиональной и иной деятельности, чем существенным образом нарушались его социальные права и законные интересы.

    В целях устранения выявленных нарушений прокурором района в Тверской филиал ФГУП «Московское ПрОП» Минтруда России внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

    По результатам рассмотрения представления заявитель обеспечен новым протезом бедра для купания с необходимыми для него техническими характеристиками.

    За допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо.

     



2007-2016 © Прокуратура Тверской области.
Использование материалов сайта допускается только при наличии на него соответствующей ссылки.

Сайт разработан студией Интернет-технологий
«Взлёт Медиа»

be number one
Rambler's Top100

Адрес: 170100, г. Тверь, ул. Симеоновская, д. 27

Телефоны: (4822)50-60-11; Факс: (4822)32-19-32

E-mail: proktver@mail.ru