поиск по сайту: Телефон: (4822) 50-60-11
Факс: (4822) 32-19-32
E-mail: proktver@mail.ruАдрес:
170100, г. Тверь, ул. Симеоновская, д. 27

Взаимодействие со СМИ



Посмотреть новости за период

с    по    

 Подразделение    
  • 06.06.2018

    Прокуратурой Кувшиновского района проведена проверка законности получения субсидии из бюджета муниципального образования

    Установлено, что в декабре 2016 года администрацией Кувшиновского района (Главный распорядитель) из бюджета муниципального образования «Кувшиновский район» на основании договора предоставлена субсидия по возмещению затрат на развитие материально-технической базы на сумму 1 290 000 рублей муниципальному унитарному предприятию Кувшиновского района «Дороги».

    Согласно заключенному договору, получатель субсидии обязан соблюдать условия ее предоставления, предусмотренные Порядком рассмотрения вопросов и принятия решений о предоставлении субсидий, утвержденного постановлением главы администрации Кувшиновского района от 29.03.2016 и договором.

    В нарушение установленного Порядка о предоставлении субсидий, МУП Кувшиновского района «Дороги» заявка на получение субсидии в уполномоченный орган – администрацию Кувшиновского района не направлялась; необходимые документы, обосновывающие право на получение субсидии и в указанном размере предприятием не предоставлялись; решение о предоставлении предприятию субсидии в размере 1 290 000 рублей распоряжением (приказом) не оформлялось и не принималось; отчеты об использовании субсидии и выполнении условий МУП Кувшиновского района «Дороги» не подготавливались и в администрацию района не направлялись.

    Кроме того, каких-либо затрат до получения субсидии унитарное предприятия не понесло и фактически после ее получения, приобрело легковой автомобиль марки KIA, который на основании доверенности передан директором предприятия в безвозмездное пользование главе администрации Кувшиновского района.

    В этой связи прокурором района в отношении юридического лица – МУП Кувшиновского района «Дороги» и должностного лица - директора предприятия возбуждены 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 15.15.5 КоАП РФ (нарушение юридическим лицом, являющимся получателем субсидий, условий их предоставления).

    По результатам рассмотрения заместителем Министра Тверской области по обеспечению контрольных функций предприятие и должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 25 800 и 10 000 рублей соответственно.

    Кроме того, в связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой Тверской области в порядке ст. 52 АПК РФ в Арбитражный суд Тверской области направлено исковое заявление о признании договора о предоставлении субсидии МУП Кувшиновского района «Дороги» недействительным и применении последствий недействительности ничтожной сделки в виде возложения обязанности на унитарное предприятие возвратить в бюджет муниципального образования «Кувшиновский район» денежные средства в полном объеме.

    Указанное заявление находится в стадии рассмотрения.
     



2007-2016 © Прокуратура Тверской области.
Использование материалов сайта допускается только при наличии на него соответствующей ссылки.

Сайт разработан студией Интернет-технологий
«Взлёт Медиа»

be number one
Rambler's Top100

Адрес: 170100, г. Тверь, ул. Симеоновская, д. 27

Телефоны: (4822)50-60-11; Факс: (4822)32-19-32

E-mail: proktver@mail.ru