поиск по сайту: Телефон: (4822) 50-60-11
Факс: (4822) 32-19-32
E-mail: proktver@mail.ruАдрес:
170100, г. Тверь, ул. Симеоновская, д. 27

Взаимодействие со СМИ



Посмотреть новости за период

с    по    

 Подразделение    
  • 06.06.2018

    В прокуратуре области состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов

    Сегодня, 6 июня 2018 года, под председательством прокурора Тверской области Росинского В.В. состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов Тверской области на тему: «О состоянии работы и эффективности принимаемых правоохранительными и контролирующими органами мер по предупреждению, выявлению, пресечению и расследованию преступлений террористического характера и экстремистской направленности, заведомо ложных сообщений о террористических актах, обеспечению исполнения законодательства об антитеррористической защищенности на транспортных объектах в преддверии чемпионата мира по футболу FIFA 2018».

    В работе Координационного совещания приняли участие руководители правоохранительных органов, заместитель Председателя Законодательного Собрания Тверской области Цеберганов Ю.В., Федеральный инспектор в Тверской области Дьячук А.С., начальник Управления Минюста России по Тверской области Баркова Т.С., Врио начальника УФСИН России по Тверской области Федоров П.М., начальник Тверской таможни Осипов А.А., военный прокурор Тверского гарнизона Мантуленко В.В., Тверской межрайонный транспортный прокурор Степанов М.А., старший помощник Волжского межрегионального природоохранного прокурора по обеспечению участию прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Валюк Д.Т., начальник ЛО МВД России на станции Тверь Ломака С.В., начальник ЛО МВД России на станции Бологое Игнатьев В.В., и.о. начальника Главного управления Региональной безопасности Тверской области Пеньков Е.А., помощник Уполномоченного по правам человека в Тверской области Коряжкин С.Е., межрайонные, районные прокуроры.

    Заслушав и обсудив информации прокуратуры Тверской области, Тверской межрайонной транспортной прокуратуры, УФСБ России по Тверской области, УМВД России по Тверской области, Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области, Министерства транспорта Тверской области, координационное совещание отмечает, что правоохранительными органами и органами государственной власти области принимаются определенные меры, направленные на нейтрализацию экстремистских и террористических угроз, предупреждение и профилактику возможных террористических проявлений, обеспечение антитеррористической защищенности объектов, безопасности и правопорядка, в том числе в период проведения на территории Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

    Тверская область характеризуется стабильной ситуацией в этноконфессиональной сфере. Конфликтов на почве национальной ненависти на территории Тверской области в 2017-2018 г.г. не фиксировалось.

    По линии противодействия экстремизму и терроризму обстановка является контролируемой.

    В 2017 г. количество зарегистрированных экстремистских преступлений сократилось. Однако, отмечается рост преступлений связанных с вербовкой граждан в МТО и выездом в САР для участия в деятельности НВФ, в том числе среди лиц, отбывающих наказание в исправительных учреждениях.

    Как показывает практика, члены деструктивных организаций активно используют информационно-телекоммуникационную сеть Интернет для распространения экстремистских материалов, привлечения в свои ряды новых членов.

    Пристальное внимание должно быть уделено также вопросам пресечения устойчивых каналов финансирования терроризма таких организаций с учетом утвержденной Президентом Российской Федерации Концепции противодействия финансированию терроризма.

    Прокурорами в 2017 г. выявлено свыше 3600 нарушений законодательства о межнациональных отношениях, противодействии терроризму и экстремизму (2016 г. – более 3700), в целях их устранения внесено 1811 актов реагирования (1629).

    Вместе с тем, не теряют остроты проблемы предупреждения экстремистских и террористических проявлений, в том числе в молодежной среде.

    Органами местного самоуправления и органами власти Тверской области должны полнее реализоваться полномочия, предоставленные федеральным законодательством. В отдельных муниципальных образованиях программы по профилактике экстремизма и терроризма принимаются только после внесения актов прокурорского реагирования. Ряд действующих программ (планов) малоэффективен.

    Нарушения законодательства о транспортной безопасности, обусловленные невыполнением субъектами транспортной инфраструктуры обязанностей по категорированию и оценке уязвимости транспортных средств и разработке планов обеспечения транспортной безопасности, необеспечением контрольно-пропускного режима, отсутствием организационных документов и назначенных ответственных лиц за транспортную безопасность должны получать адекватное реагирование.

    В условиях возросшей активности террористических организаций требуют совместных и целенаправленных усилий всех участников координационной деятельности, органов власти и местного самоуправления, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций, обеспечение безопасности и антитеррористической защищенности объектов области, в том числе с массовым пребыванием людей и в сфере транспорта, формирование перечней мест массового пребывания людей.

    По результатам работы координационного совещания выработано совместное постановление, предусматривающее проведение мероприятий, направленных на повышение эффективности деятельности правоохранительных органов, органов власти и местного самоуправления по профилактике, выявлению и пресечению экстремистской деятельности и терроризма, обеспечение правопорядка и безопасности чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

        
     



2007-2016 © Прокуратура Тверской области.
Использование материалов сайта допускается только при наличии на него соответствующей ссылки.

Сайт разработан студией Интернет-технологий
«Взлёт Медиа»

be number one
Rambler's Top100

Адрес: 170100, г. Тверь, ул. Симеоновская, д. 27

Телефоны: (4822)50-60-11; Факс: (4822)32-19-32

E-mail: proktver@mail.ru