поиск по сайту: Телефон: (4822) 50-60-11
Факс: (4822) 32-19-32
E-mail: proktver@mail.ruАдрес:
170100, г. Тверь, ул. Симеоновская, д. 27

Взаимодействие со СМИ



Посмотреть новости за период

с    по    

 Подразделение    
  • 14.09.2018

    Вступил в законную силу приговор

    Прокуратура Лихославльского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении неработающей жительницы п. Калашниково Лихославльского района, совершившей преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью).

    В ходе судебного следствия установлено, что в конце октября 2017 года гражданка распивала спиртные напитки совместно со своими знакомым и сожителем в квартире в одном из домов в п. Калашниково. В ходе распития спиртного вечером между подсудимой и ее знакомым возник конфликт, в ходе которого она кухонным ножом нанесла ему несколько ударов по телу, которые повлекли причинение последнему легкого вреда здоровью.

    После указанных событий мужчина покинул квартиру и в дальнейшем обратился в больницу, а женщина со своим гражданским мужем продолжили распивать спиртное.

    В этот же день около 22 часов между ними произошел конфликт, в ходе которого женщина нанесла своему приятелю несколько ударов кухонным ножом, причинив телесные повреждения, которые в момент причинения расценены как тяжкий вред здоровью, однако последний за медицинской помощью не обратился, в полицию не сообщил, помог себе сам.

    На следующее утро сожители продолжили употреблять спиртное, к ним присоединился их знакомый.

    В ходе распития спиртного между осужденной и ее гражданским мужем произошел конфликт на бытовой почве. Их знакомый попытался их успокоить, однако женщина, не поддаваясь на его уговоры, накинулась на гостя и стала его душить, когда он высвободился, накинулась на него с ножом.

    В данный конфликт решил вклиниться пострадавший накануне сожитель, в ответ на его действия она ножом нанесла один удар потерпевшему в область сердца, от которого мужчина скончался на месте.

    Приговором Лихаславльского районного суда, с учетом мнения государственного обвинителя, она признан виновной в совершении преступлений и ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

     



2007-2016 © Прокуратура Тверской области.
Использование материалов сайта допускается только при наличии на него соответствующей ссылки.

Сайт разработан студией Интернет-технологий
«Взлёт Медиа»

be number one
Rambler's Top100

Адрес: 170100, г. Тверь, ул. Симеоновская, д. 27

Телефоны: (4822)50-60-11; Факс: (4822)32-19-32

E-mail: proktver@mail.ru