поиск по сайту: Телефон: (4822) 50-60-11
Факс: (4822) 32-19-32
E-mail: proktver@mail.ruАдрес:
170100, г. Тверь, ул. Симеоновская, д. 27

Взаимодействие со СМИ



Посмотреть новости за период

с    по    

 Подразделение    
  • 10.09.2014

    По иску прокурора Западнодвинского района действия ресурсоснабжающих организаций по начислению платы за потребляемую электрическую энергию на общедомовые нужды признаны незаконными

    Прокуратурой Западнодвинского района по заявлению местной жительницы, являющейся инвалидом 2 группы по общему заболеванию, проведена проверка обоснованности действий Западнодвинского отдела сбыта ООО «Тверьоблэнергосбыт» по начислению оплаты за потреблённую электрическую энергию на общедомовые нужды.

    В соответствии с действующим законодательством в случае, когда управление многоквартирным домом осуществляется управляющей организацией, товариществом собственников жилья, ресурсоснабжающая организация не может быть признана исполнителем коммунальных услуг, в связи с чем она не вправе производить взимание платы за коммунальные услуги, потребляемые при использовании общего имущества в многоквартирном доме.

    Домом, в котором проживает заявительница, выбран способ управления многоквартирным домом управляющей организацией.

    В данном случае управляющая организация является исполнителем коммунальных услуг и имеет право взимать плату за оказанные услуги электроснабжения в местах общего пользования.

    По результатам проверки в Западнодвинский районный суд в интересах заявительницы направлено исковое заявление к Западнодвинскому отделу сбыта ООО «Тверьоблэнергосбыт» и ООО «Тверьоблэнергосбыт» о признании незаконными действий по начислению платы за потреблённую электрическую энергию на общедомовые нужды.

    Решением Западнодвинского районного суда иск прокурора района оставлен без удовлетворения.

    По апелляционному представлению прокурора района судебной коллегией по гражданским делам Тверского областного суда данное решение Западнодвинского районного суда отменено, постановлено новое решение, которым исковые требования прокурора Западнодвинского района Тверской области, в интересах заявительницы удовлетворены.

    Действия ООО «Тверьоблэнергосбыт», Западнодвинского отдела сбыта ООО «Тверьоблэнергосбыт» по начислению платы за потребляемую электрическую энергию на общедомовые нужды признаны незаконными.



2007-2019 © Прокуратура Тверской области.
Использование материалов сайта допускается только при наличии на него соответствующей ссылки.

Сайт разработан студией Интернет-технологий
«Взлёт Медиа»

Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Адрес: 170100, г. Тверь, ул. Симеоновская, д. 27

Телефоны: (4822)50-60-11; Факс: (4822)32-19-32

E-mail: info@prokuratura.tver.ru