поиск по сайту: Телефон: (4822) 50-60-11
Факс: (4822) 32-19-32
E-mail: proktver@mail.ruАдрес:
170100, г. Тверь, ул. Симеоновская, д. 27

Взаимодействие со СМИ



Посмотреть новости за период

с    по    

 Подразделение    
  • 19.04.2017

    Прокуратура в судебном порядке потребовала возместить ущерб за незаконный вылов рыбы

    Отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Тверской области в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий по охране водных биологических ресурсов на Моложском отроге Рыбинского водохранилища в Весьегонском районе установлены трое жителей Весьегонского района и один житель Московской области осуществляющие вылов водных биологических ресурсов с применением запретных орудий лова – сетей.

    В отношении граждан составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.8.37 КоАП РФ (нарушение правил, регламентирующих рыболовство) и направлены для рассмотрения в мировой суд судебного участка Весьегонского района. По результатам рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей каждый.

    Кроме того, в Весьегонский ОП МО МВД России «Краснохолмский» направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). В возбуждении уголовного дела отказано, так как ущерб от добычи водных биоресурсов не являлся крупным (составил менее 100 000 рублей).

    В ходе изучения материалов в прокуратуре Весьегонского района при проверке законности и обоснованности принятого решения установлено, что причиненный ущерб не возмещен.

    Прокурор района направил в суд два исковых заявления в порядке ст.45 ГПК РФ о возмещении ущерба, причиненного незаконным выловом водных биологических ресурсов, в интересах отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тверской области Федерального агентства по рыболовству МОКТУ Росрыболовства.

    Требования прокурора удовлетворены и решением мирового судьи судебного участка Весьегонского района взыскано с граждан солидарно 59 000 рублей в счет возмещения ущерба.

    Решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле в прокуратуре района.

     



2007-2016 © Прокуратура Тверской области.
Использование материалов сайта допускается только при наличии на него соответствующей ссылки.

Сайт разработан студией Интернет-технологий
«Взлёт Медиа»

be number one
Rambler's Top100

Адрес: 170100, г. Тверь, ул. Симеоновская, д. 27

Телефоны: (4822)50-60-11; Факс: (4822)32-19-32

E-mail: proktver@mail.ru