поиск по сайту: Телефон: (4822) 50-60-11
Факс: (4822) 32-19-32
E-mail: proktver@mail.ruАдрес:
170100, г. Тверь, ул. Симеоновская, д. 27

Взаимодействие со СМИ



Посмотреть новости за период

с    по    

 Подразделение    
  • 07.12.2017

    Конаковской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

    В ходе проверки в КДН и ЗП администрации Конаковского района, ОДН ОМВД России по Конаковскому району, ГБУ «КСЦОН» Конаковского района, ГКУ ТО «Центр социальной поддержки населения» Конаковского района Тверской области установлено, что не решена проблема межведомственной разобщенности органов социальной защиты населения с органами здравоохранения, внутренних дел, комиссии по делам несо¬вершеннолетних и защите их прав администрации Конаковского района.

    Порядки и регламенты межведомственного взаимодействия органов и уч-реждений, осуществляющих профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, принятые Межведомственной комиссией по делам несо-вершеннолетних и защите их прав при Правительстве Тверской области в практической деятельности не используются.

    Вопреки требованиям ст. 14 Закона Тверской области от 14.02.2007 № 6-ЗО "Об организации деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Тверской области" не налажена работа по реализации индивидуаль¬ных программ реабилитации и адаптации несовершеннолетних и семей, нахо¬дящихся в социально опасном положении.

    На диспансерном учете по поводу наркомании в ГБУЗ ТО «КЦРБ» состоит 5 лиц, проживающих на территории Конаковского района, имеющих несовершеннолетних детей. Наличие указанных заболеваний у родителей в соответствии со ст. 69 Семейного кодекса Российской Федерации является безусловным основанием для лишения родительских прав.

    Несмотря на наличие оснований полагать, что дети могут находиться в социально-опасном положении ввиду употребления родителями наркотических средств, в нарушение Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» не принимаются меры по лишению (ограничению) указанных родителей в родительских правах.

    Несвоевременное изъятие детей из семей, в которых родители употребляют наркотики и ведут асоциальный образ жизни, способствует формированию у несовершеннолетних искаженной системы ценностей, не позволяющей в дальнейшем нормально адаптироваться в обществе.

    Отмечается слабое межведомственное взаимодействие органов образования, социальной защиты населения и здравоохранения в части организации и проведении в образовательных организациях области медицинских профилактических осмотров с участием нарколога на предмет раннего выявления незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ. Превентивные меры также не принимаются.

    В целях устранения выявленных нарушений межрайонным прокурором внесены представления.

    Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, принимаются меры к устранению допущенных нарушений закона.
     



2007-2016 © Прокуратура Тверской области.
Использование материалов сайта допускается только при наличии на него соответствующей ссылки.

Сайт разработан студией Интернет-технологий
«Взлёт Медиа»

be number one
Rambler's Top100

Адрес: 170100, г. Тверь, ул. Симеоновская, д. 27

Телефоны: (4822)50-60-11; Факс: (4822)32-19-32

E-mail: proktver@mail.ru